お知らせ

2024.11.11研究

学会で大学院生(M2)が口頭発表しました。

2024年度 栄食九州・沖縄支部、食科工西日本支部の合同大会において研究室からは、一般講演で2件の発表をしました。


うち1件は、研究室の大学院生(M2)が口頭発表を行いました。


いずれも広島県立総合技術研究所 食品工業技術センターとの共同研究の成果で、R3年度より取組んでいる広島県産醤油の高品質化に向けた研究で得られた成果の一部の発表です。


演題タイトルは以下のとおりです。

1.醤油の保蔵が呈味・香気成分プロファイルと官能特性に与える影響

2.メタボローム解析手法による醤油の火入れ条件と風味成分・品質の関係性の把握


引き続き研究で得られた成果を学会発表や論文化していきたいと思います。