お知らせ

2024.01.22授業

研究室所属の3年生が学科の卒論中間報告会でポスター発表しました

令和6年1月22日(月)の午後は、所属学科の卒論中間発表会でした。研究室の3年生5名(全員)がポスター発表しました。タイトルは、下記のとおりです。1年間の研究成果がまとまっている発表でした。もう一年ありますので、次回はさらに追加実験等行い、卒論発表会を頑張りましょう。


発表タイトル:

二次発酵の条件が食パンの呈味成分プロファイルに及ぼす影響

フードメタボロミクスを用いた魚介類の貯蔵による成分プロファイルへの影響解析

製造時の調合と火入れ条件が醤油の風味成分プロファイルに及ぼす影響

夕食摂取時機と朝食摂取有無が食後の血中メタボロームに及ぼす影響

食加工品の新商品開発とその科学的なおいしさ評価による地域課題解決への取組(地域課題解決研究)