メンバー
増森 彩華(M2)
Ayaka Masumori
あいうえお
ブログ一覧
-
ライフスタイル2024.11.12紅葉🍁冬の気配⛄️#紅葉 #寒い #冬の気配 #頑張ろう #秋
-
学内イベント2024.11.07フィールド科学実習(1年生)の授業を行いました。#フィールド科学 #1年生 #寒い #焼き芋 #色んな色 #地域資源 #頑張ろう
-
研究室の活動2024.10.31卒論・修論の図表確認を行いました。#卒論 #修論 #寒い #頑張ろう
-
研究室の活動2024.09.24後期のプレゼンテーション演習を行いました。(M2)#後期プレゼンテーション演習 #院生 #指摘 #課題がいっぱい
-
ライフスタイル2024.09.24後期授業(Q3)が始まりました#後期もがんば #秋 #ご自愛 #初心者
-
研究室の活動2024.07.17食品科学実験11回目〜実験ノートの書き方#実験ノート #レポート #卒論
-
学内イベント2024.07.11フィールド科学実習I(地域資源開発学科)の授業〜こんにゃく〜#フィールド科学 #ゲル化 #グルコマンナン #一年生
-
研究室の活動2024.07.10四年生の中間報告会が行われました#中間報告会 #お疲れ様 #進捗状況 #卒論
-
研究室の活動2024.06.26食品科学実験10回目〜OPLS-R、単変量解析の説明#OPLS-R #T検定 #F検定 #ウェルチ #等分散 #難しい
-
研究室の活動2024.06.19食品科学実験9回目〜#OPLS-R #S-plot #VIP値 #データ処理 #略さない
-
研究室の活動2024.06.12食品科学実験8回目〜データセット作成、統計解析#データセット #多変量解析 #主成分分析 #判別分析 #教師なし #ヒートマップ #R2
-
研究室の活動2024.05.29食品科学実験7回目〜データセットの作成〜#定性 #半定量 #保持指標 #アノテート #同定 #安定同位体 #内部標準法 #覚えるまで大変
-
研究室の活動2024.05.22食品科学実験6回目〜GC-MSの操作、データ解析〜#GC -MS #オートチューニング #バッチファイル #メゾット #保持時間 #クロマトグラム #m/z #マススペクトル
-
研究室の活動2024.05.15食品科学実験5回目〜誘導体化〜#誘導体化 #食品科学実験 #GC -MS
-
研究室の活動2024.05.10食品科学実験4回目の続き#ミル #食品科学実験 #粉末化 #円安
-
研究室の活動2024.05.08食品科学実験4回目#食品科学実験 #抽出 #凍結乾燥 #妥協 #再現性
-
研究室の活動2024.05.01食品科学実験3回目#食品科学実験 #試料調製 #秤量
-
研究室の活動2024.04.24食品科学実験2回目が行われました。#3年生 #食品科学実験 #試薬調製
-
研究室の活動2024.04.17食品科学実験と科学英語1回目を行いました。#3年生 #科学英語 #食品科学実験 #ガイダンス #留学生
-
ライフスタイル2024.04.03(庄原キャンパス)桜の開花状況🌸#新学期 #春 #桜 #庄原
-
学内イベント2024.02.14卒論発表会が行われました#卒業論文 #発表会 #お疲れ様
-
研究室の活動2024.01.24地域課題研究の卒論発表、ポスター発表が行われました。(バイオフォーラム)#卒論 #地域課題開発 #ポスター発表 #お疲れ様 #バイトフォーラム #寒すぎ
-
研究室の活動2024.01.09今年もよろしくお願いいたします。#授業再開 #卒論 #中間報告 #研究 #辰年 #2024 #謹賀新年 #新年快乐
-
ライフスタイル2023.12.22今年も雪が降りました#寒すぎ #雪 #庄原市 #冬至 #銀世界 #バス
-
研究室の活動2023.10.30歓迎会&後期も頑張ろう会#歓迎会 #後期もがんば #たこ焼き
-
研究室の活動2023.08.27第70回日本食品科学工学会に参加しました#日本食品科学工学会 #京都 #初めて #暑かった #刺激的 #研究 #頑張った
-
研究室の活動2023.06.21メタボアナリストの使い方を学びました#食品科学実験 #メタボアナリスト #データ解析 ##3年生
-
学内イベント2023.04.254年生の中間報告会が行われました#中間報告会 #4年生 #雨
-
学内イベント2023.04.08県立広島大学入学式が行われました#入学式 #四年ぶり #春 #春から県大生
-
研究室の活動2023.04.03(新学期)新3年生が入ってきました#新学期 #新3年生 #春 #元気 #活動スタート
-
研究室の活動2022.07.06(食品科学実験)~12回目~データ解析の解釈を学びました#SIMCA #終了 #基礎食品科学実験 #有意差検定 #有意確立 #p値 #予測モデル #スコアプロット #PCA-X #OPLS-DA
-
研究室の活動2022.07.01(科学英語)英語論文の発表方法を学びました#科学英語 #3年生 #J.C #台風接近中 #猛暑
-
研究室の活動2022.06.30広島キャンパスの谷本研究室の皆様と共同研究を行いました#共同研究 #ICP #広島C #暑すぎ #ミネラル
-
研究室の活動2022.06.29(食品科学実験)~11回目~科学英語,多変量解析#統計解析 #多変量解析 #SIMCA #PCA-X #PLS-R #O2PLS #パスウェイ解析 #メタボリックプロファイリング #OPLS-R #PLS-DA #HCA #OPLS-DA
-
研究室の活動2022.06.22(科学英語➕食品科学実験)~10回目~ ガイダンス,統計解析#基礎食品学実験 #科学英語 #論文 #統計解析 #寄与率 #査読 #一元配置分散分析 #難しい
-
研究室の活動2022.06.08(食品科学実験)~8回目~誘導体化→GC/MS分析まで行いました#誘導体化 #質量分析 #3年生 #基礎食品化学実験 #GC/MS #MSTFA
-
研究室の活動2022.06.01(食品科学実験)~7回目~ガスクロマトグラフィーの原理を学びました#抽出 #ガスクロマトグラフィー #質量分析 #水分活性 #GC/MS #基礎食品化学実験
-
研究室の活動2022.05.18(食品科学実験)~5回目~凍結乾燥器の使い方を学びました#授業風景 #凍結乾燥 #機械 #実践
-
研究室の活動2022.05.11(食品科学実験)~4回目~凍結乾燥試料の準備~#基礎食品化学実験 #3年生 #凍結乾燥 #クラム #クラフト #試料調製 #包丁 #まな板
-
研究室の活動2022.04.27(食品科学実験)~3回目~オリゼミ準備&GW中の課題#オリゼミ準備 #課題 #GW前 #在宅 #3年生 #基礎食品学実験
-
研究室の活動2022.04.19食品工業技術センターへ見学に行きました#食品工業技術センター #技術支援 #研究開発 #凍結含侵法 #ガスクロマトグラフ質量分析装置 #味認識装置 #見学
-
研究室の活動2022.04.13(食品科学実験)~1回目~新3年生の授業を開始しました。#授業風景 #新学期 #基礎 #3年生 #基礎食品学実験 #初めて
-
日替わりカレンダー2021.12.1612/16(木)紙の記念日
-
日替わりカレンダー2021.12.1312/13(月)ビタミンの日